![Rank: 1](static/image/common/star_level1.gif)
该用户从未签到 - UID
- 127224
- 帖子
- 1
- 精华
- 0
- 积分
- 1
- 威望
- 0
- 豪門币
- 10
- 贡献
- 0
- 注册时间
- 2013-10-12
- 最后登录
- 2013-10-15
- 在线时间
- 0 小时
|
それで石沢は娘と話すことがなくなった
」 葉月の声が急に明るくなった。「撮影があるからずっとダメだと思ってた。何時にこっちにくるの」「マネージャーから聞いたところによると、伊集院駅に夜の11時16分に着く『つばめ25号』だそうだ。そこからタクシーで……天気も悪いから三十分以上はかかるかな」「わかった」「ママからはそっちに電話がないのか」「ないよ」「ヘンだなあ。なんかケータイのつながりがよくないみたいなんだよ。台風のせいかもしれないが,エルメス。……でも、電話線が切れたら、ケータイだけが頼りだからな。くれぐれも電源だけは入れておけよ」「はい」「充電器は持っていってるのか」「うん」「パパもできればすぐにおまえのところへ行きたいんだが……」「仕事でしょ」 先回りして葉月に言われ、石沢はバツの悪い思いをしながら「ああ」と答えた,エルメス かんざし。 離婚に際して葉月が父親と別れて暮らすことについてとくに悲しがらなかったのも、仕事優先主義できた自分とのコミュニケーション不足だということがよくわかっていた。「とにかく、都合がつきしだい鹿児島に向かうから」「あんまし期待しないで待ってる」「………」 葉月の声は笑っていたが、しかし淋《さび》しげな笑いだった。 それで石沢は娘と話すことがなくなった。「じゃあな、おばあちゃんを頼むぞ」 なんだか祖母の看病を頼んだような格好になってしまったな、と申し訳なく思いながらも、石沢は父親としてありきたりの言葉しか投げかけられないまま電話を切った。(それにしてもヘンだぞ、ケータイの調子が) 石沢は、通話を終えた自分のケータイをじっと見つめた。 が、そのときの石沢は、携帯電話が意志をもって反逆しはじめた[#「携帯電話が意志をもって反逆しはじめた」に傍点]ことに気がついていなかった。 * * *「部長……それはほんとうなんですか」 愕然《がくぜん》としたまま、小山内五郎はそのあとの言葉が継げなかった,心斎橋エルメス専門店。 警視庁で思いもかけぬ人物——上司の蔵前賀寿雄部長とバッタリ顔を合わせた小山内は、会合があるといって社を出たままだった蔵前が、じつは重大な用件で警視庁から呼び出しを受けていたことを聞かされた。例のケータイ連続殺人に関する話である。そしてその内容は驚愕《きようがく》の一語だった。「やっぱり……ほんとうに……ウチの社から……犯人が……」「まだ犯人だと決まったわけじゃない。しかし、限りなくクロに近い目撃情報が寄せられていたんだ」 血の気の引いた顔を歪《ゆが》めて蔵前は言った,エルメス専門店 神戸。「殺人現場で見られていたんだよ、ウチの人間が,心斎橋エルメス専門店。第七の殺人現場でな。いままで一連の事件に関して目撃情報はまったくなかったが、七つ目にきて、ついに有力な証言が出てきたんだ」「ちょっと待ってください、部長。なぜあいつだと……」 小山内は、蔵前から聞かされた実名を、あえて口にすることを避けて言った。「なぜあいつだと特定できたんです」「なぜかって?」 蔵前は小山内をじっと見つめて言った。「目撃者が、その人物をよく知っている人間だったんだよ」「誰です」「………」「部長なんですか、目撃者というのは」「おれじゃない。おれだったら、警察に聞かされる前にとっくに直接本人をつかまえて問いただしているさ,hermes 財布。やったのか、おまえが、とな」「じゃあ」「小山内、目撃者が誰であろうと、いまはそれを詮索《せんさく》せんでくれ」 蔵前は厳しい声で言った。「そしてこの件は、きょうのところはおまえだけの腹に収めておくんだ」「……わかりました」 これまで取材合戦で先頭を走っていたつもりが、むしろ捜査陣は夕刊ニッポン記者である小山内に情報を与えることを避けていたのだと知って、警視庁担当の彼は呆然《ぼうぜん》となっていた。「警察も、容疑者の直属の上司としておれに事情聴取をかけてきたんだが、まだ社内ではオフィシャルの話にするな、というんだ。-------------------------------
?mod=viewthread&tid=1573354&pid=1937590&page=1&extra=page=1#pid1937590 |
|